ВикиРанк

Проект предназначен для автоматической относительной оценки статей в разных языковых версиях Википедии. В настоящий момент ВикиРанк позволяет сравнивать более 40 миллионов статей Википедии на 55 языках. Показатели качества статей основаны на резервных копиях Википедии по состоянию на октябрь 2020. При расчёте популярности учитывались статистические данные статей за последний месяц (сентябрь 2020 года).

Вы можете посетить WikiRank.Live (предыдущая версия основного сервиса), который может рассчитывать качество и популярность основываясь на текущей версии статей Википедии на 7 языках.

В будущем планируется ввести различные улучшения в проект (такие как добавление к анализу не только новых количественных характеристик, но и качественных). Дополнительно планируется добавить оценки с использованием алгоритмов машинного обучения и искусственного интеллекта, а также на основании результатов сравнения конкретных многоязычных информаций пользователями (например проект WikiBest). Пожалуйста, оставляйте свои комментарии и предложения.

Следите за обновлениями в русскоязычной версии сервиса ВикиРанк в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Твиттер

Проект ВикиРанк разработан на основе исследований ученых из Беларуси и Польши. Более подробную информацию об оценке качества статей Википедии и проекте ВикиРанк можно найти на сайте WikiQ или в научных публикациях:

Дополнительную информацию о вопросах качества можно найти на портале Качество Википедии.